(JR Germanier - Vétroz)
(Provins - Valais)
(JR Germanier - Vétroz)
(Provins - Valais)
(JR Germanier - Vétroz)
(Cave Bruchez - Flanthey)
(Maison Gutowski, Provence)
(Château d'Esclans, Provence)
(JR Germanier - Vétroz)
(Provins - Valais)
(Cave la Romaine - Flanthey)
(Cave la Romaine - Flanthey)
(JR Germanier - Vétroz)
(JR Germanier - Vétroz)
(Provins - Valais)
(Histoire d'Enfer - Corin)
(Bonvin - Sion)
(Tsamphéhro - Flanthey)
(Cave Bruchez - Flanthey)
(Provins - Valais)
(Cave La Romaine, Flanthey)
(Histoire d'Enfer, Corin)
(Gilbert Devayes - Leytron)
(JR Germanier - Vétroz)
(Gilbert Devayes - Leytron)
(Cave Bruchez - Flanthey)
(Mont de Lens - Flanthey)
(Histoire d'Enfer - Corin)
(JR Germanier - Vétroz)
Assemblage Merlot, Cabernet, Cornalin
(Cave de la Romaine - Flanthey)
Assemblage Merlot, Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
(Bonvin - Sion)
Assemblage Cornalin, Syrah & Humagne rouge
(Tsampehro - Flanthey)
Assemblage Cornalin, Merlot, Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
(Maison Gutowski, Provence)
(Château d'Esclans, Provence)
(Veneto)
Le Pinot Noir est le cépage le plus présent en Valais. Son goût subtil fait souvent penser aux petits fruits de la forêt. Le Pinot Noir se déguste tout aussi bien à l'apero ou pour accompagner des viandes blanches.
L'Humagne rouge produit des cuvées au caractère bien trempé. Un arôme agreste (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis resserrée en finale. L'Humagne Rouge se déguste volontiers avec des viandes rouges, la chasse ou des plats rustiques.
La Syrah donne un vin à la robe pourpre, serti de tannins racés. Elle exprime de magnifiques notes d'épices, de poivre noir et de baies des bois. La Syrah se déguste volontiers avec la chasse, viande rouge, agneau ou magret de canard
Issu de la famille des Cabernet, porté par des tannins souples et soyeux, il doit son succès à sa robe sombre aux reflets violacés, à son caractère vineux doté d'arômes de baies des bois. Le Merlot se déguste volontiers avec des viandes de caractère.
Dôté d'une robe cerise foncé aux reflets violets, le Cornalin est sans conteste le plus grand vin rouge valaisan, avec ses notes épicées de girofle et celles fruitées de cerise noire.
Un arôme discret, cristallin, laisse toute la place aux diverses nuances (florales, fruitées, minérales) transmises par son environnement. Le Fendant est le vin d'apéritif par excellence et accompagne très bien les mets à base de fromage (raclette, fondue).
Petite Arvine est le grand vin blanc valaisan de réputation internationale: une belle matière vineuse, soutenue par une forte vivacité et une touche finement salée. Vin sec qui s'accompagne volontiers avec un poisson de mer, crustacés ou un plateau de fromages d'alpage.
Introduit en Valals au cours des années vingt, le Chardonnay est un vin sec aux notes de fruits blancs et de fleurs. Le Chardonnay se déguste volontiers à l'apéritif ou pour accompagner une viande blanche ou un poisson.
Quand on parle de Païen (Heida dans le Haut-Valais) il s'agit du nom valaisan donné au vin blanc issu du cépage Savagnin, également nommée Traminer. Son vin offre une palette d'agrumes et de fruits exotiques. L'Heida se déguste volontiers avec des plats en sauce ou des fromages d'alpage.
Le Johannisberg se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d'amandes. Un bon vin d'aperitif.
(25cl - 5%)
(50cl - 5%)
(25cl - 5,3%)
(50cl - 5,3%)
(33cl - 0%)
(49cl - 3%)
(33cl - 4.5%)
Natural lime, sparkling water
(33cl - 4,5%)
(33cl - 5,9%)
(33cl - 5,5%)
(33cl - 5,8%)
(33cl - 0,5%)
(WHISKY 40%)
(VIEILLE PRUNE 41%)
(AMARETTO 28%)
(FRANGELICO, BAILEYS, CARAMEL 40%)
(17%)
(40%)
(17%)
(40%)
(10cl - 20%)
(10cl - 20%)
(10cl - 16%)
(6cl - 15%)
(6cl - 23%)
(2cl - 45%)
(4cl - 20%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 37,5%)
(4cl - 41,4%)
(4cl - 47%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 43%)
(4cl - 43%)
(4cl - 35%)
(4cl - 40%)
(4cl - 28%)
(4cl - 41%)
(4cl - 41%)
(4cl - 16%)
(4cl - 17%)
(4cl - 20%)
(4cl - 21%)
(4cl - 30%)
(4cl - 40%)
(4cl - 40%)
(4cl - 41%)
(4CL - 35%)
(THÉ NOIR)
(TISANE SUISSE)
(THÉ VERT JAPONAIS)
(TISANE À LA MENTHE)
(TISANE)
(TISANE VERVEINE)
(TISANE FRUITS ROUGES)
(TISANE)
(TISANE ROOIBOS & ÉPICES)